Ya ha sido un par de veces que hago pasta y realmente ha salido bien. Hice pasta con tomates, espinacas y champiñones, una variante de la receta de Gordon Ramsay.
Los pasos que seguí para la pasta fueron:
- Poner agua en un recipiente, suficientemente grande para prepararlo de manera uniforme.
- Agregar sal, una o dos cucharadas de sal en grano o de mar de preferencia.
- Poner una cucharada de aceite de oliva.
- Hervir el agua
- Ya que hierva el agua, poner el espagueti y con unas pinzas o paletita darle vueltas.
- A los 6 minutos empezar a probarlo, aproximadamente cada 1 o 2 minutos.
Qué es lo que uno busca cuando se prueba? - Que el centro del espagueti no este crudo o duro ni con un punto blanco.
- Que no este muy blando, sino que debe de estar firme, y no debe de saber a harina.
Ya que está listo, le escurres el agua, no necesariamente tiene que ser toda el agua.
Le puedes agregar mas aceite de oliva, o mantequilla, un toque adicional de sal y pimienta, y lo sirves al gusto.
Yo lo serví con la siguiente preparación:
Ingredientes:
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva.
Tomatitos cherry , o tomates cereza partidos a la mitad. (una taza).
Cebollitas (unas 4 o 5 cebollitas picadas, y parte del tallo en rebanadas).
Ajo (unos 4 ajos finamente picados).
Espinacas (media bolsa o manojo, dejar solo la hoja).
Champiñones (una taza).
Albahaca (Media cucharada).
Crema
Chile (1 sin semillas y finamente picado) Opcional en caso de que comas picante.
La preparacion es:
- Calentar sarten por un minuto o dos.
- Vertir el aceite, agregar las cebollitas y el ajo, cocinarlos un poco.
- Agregar champiñones.
- Agregar el chile.
- Agregar la albahaca.
- Sal y pimienta al gusto.
- Antes de que este a punto de estar totalmente cocinados, agregar los tomatitos y las espinacas.
- Cocinar por 2 o 3 minutos mas y vertir la crema y revolver.
Referencias:
Cocinar Pasta: http://youtu.be/UYhKDweME3A
Complemento: http://youtu.be/UvPUywSVy1k
Si, bueno, la pasta como bien dices parece lo más sencillo de hacer pero conozco gente que no le sale! O demasiado pasada o demasiado dura... Por más que la cocinen hasta en una cocotte si no le cogen el truquillo, pero bueno, supongo que es cuestión de práctica...
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