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Cocinar Pasta o Espagueti

>> jueves, enero 16, 2014

Dicen que uno de los platos más sencillo de hacer es el espagueti, ciertamente es sencillo pero aún así tiene su chiste.
 Ya ha sido un par de veces que hago pasta y realmente ha salido bien. Hice pasta con tomates, espinacas y champiñones, una variante de la receta de Gordon Ramsay.

Los pasos que seguí para la pasta fueron:

  1. Poner agua en un recipiente, suficientemente grande para prepararlo de manera uniforme.
  2. Agregar sal, una o dos cucharadas de sal en grano o de mar de preferencia.
  3. Poner una cucharada de aceite de oliva.
  4. Hervir el agua
  5. Ya que hierva el agua, poner el espagueti y con unas pinzas o paletita darle vueltas.
  6. A los 6 minutos empezar a probarlo, aproximadamente cada 1 o 2 minutos.
    Qué es lo que uno busca cuando se prueba?
    1. Que el centro del espagueti no este crudo o duro ni con un punto blanco.
    2. Que no este muy blando, sino que  debe de estar firme, y no debe de saber a harina.

Ya que está listo, le escurres el agua, no necesariamente tiene que ser toda el agua.

Le puedes agregar mas aceite de oliva, o mantequilla, un toque adicional de sal y pimienta, y lo sirves al gusto.

Yo lo serví con la siguiente preparación:

Ingredientes:
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva.
Tomatitos cherry , o tomates cereza partidos a la mitad.   (una taza).
Cebollitas  (unas 4 o 5 cebollitas picadas, y parte del tallo en rebanadas).
Ajo (unos 4 ajos finamente picados).
Espinacas (media bolsa o manojo, dejar solo la hoja).
Champiñones (una taza).
Albahaca (Media cucharada).
Crema
Chile (1 sin semillas y finamente picado)  Opcional en caso de que comas picante.

La preparacion es:

  1. Calentar sarten por un minuto o dos.
  2. Vertir el aceite, agregar las cebollitas y el ajo, cocinarlos un poco.
  3. Agregar champiñones.   
  4. Agregar el chile.
  5. Agregar la albahaca. 
  6. Sal y pimienta al gusto.
  7. Antes de que este a punto de estar totalmente cocinados, agregar los tomatitos y las espinacas.
  8. Cocinar por 2 o 3 minutos mas y vertir la crema y revolver.



 Referencias:
Cocinar Pasta:  http://youtu.be/UYhKDweME3A
Complemento: http://youtu.be/UvPUywSVy1k















1 Comentarios:

Anónimo,  enero 16, 2015 1:19 a.m.  

Si, bueno, la pasta como bien dices parece lo más sencillo de hacer pero conozco gente que no le sale! O demasiado pasada o demasiado dura... Por más que la cocinen hasta en una cocotte si no le cogen el truquillo, pero bueno, supongo que es cuestión de práctica...

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